В центре критических состояний скорой помощи Москвы начали работать врачи-токсикологи - Москва.ру

В центре критических состояний скорой помощи Москвы начали работать врачи-токсикологи

врач Медицина
Проконсультироваться со специалистами может каждый горожанин. Фото: pixabay

В центре критических состояний Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова с недавних пор начали оказывать консультационную помощь врачи-токсикологи. Они работают круглосуточно.

Об этом в понедельник заявила вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она уточнила, что центр критических состояний открылся в минувшем январе и фактически стал единой диспетчерской. За первое полугодие было проведено около двух тысяч консультаций.

«Теперь здесь начали в круглосуточном режиме консультировать врачи еще одного направления – токсикологии. При этом консультации могут получить не только медики: если обратиться по номеру “103” с вопросом о возможном отравлении, когда нет непосредственной угрозы для жизни и здоровья человека, фельдшеры переведут обращение на врача-токсиколога для дополнительной консультации», – приводятся слова чиновницы на официальном портале главы города.

Ранее «Москва.ру» сообщала о распознавании плоскостопия в столичных больницах с помощью искусственного интеллекта. Новые аппараты уже прошли стадию тестирования.

Рейтинг
Москва.ру