Хлеб является неотъемлемой частью рациона россиян. Рекомендуется употреблять в пищу цельнозерновой хлеб.
Употребление такой хлебной продукции полезно для сердца и нервной системы. Это связано с содержащимся в хлебе витамином В1 и большим количеством пищевых волокон. Цельнозерновой хлеб сочетается с молочными продуктами, супами и овощами.
Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова в беседе с URA.RU. Сто граммов цельнозернового хлеба содержит 20-25 процентов грубых волокон от суточной нормы.
Ранее «Москва.ру» сообщала о росте выручки организаций общественного питания. Цены в московских ресторанах и кафе выросли на 5,6 процента к декабрю прошлого года.