Раскрыты размеры пенсий звезд российского шоу-бизнеса - Москва.ру

Раскрыты размеры пенсий звезд российского шоу-бизнеса

Светские новости
Размер пенсий известных в стране личностей зависит от нескольких факторов. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Размер пенсионных выплат звезд отечественной сцены стал известен гражданам. Как оказалось, он зависит от количества трудового стажа, места проживания и наличия званий.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», знаменитости, проживающие в Подмосковье, не получают надбавок за звание. Например, это коснулось ведущего легендарной программы «В мире животных» Николая Дроздова. Его пенсия составляет только 30 тысяч рублей. В аналогичной ситуации оказалась его коллега по цеху – бессменная ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая с пенсией в 16 тысяч рублей.

Тем временем, актрисе Ларисе Гузеевой полагаются пенсия в размере 50 тысяч рублей, а также надбавка в 30 тысяч рублей за звание заслуженной артистки России. Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович ежемесячно получает 23 тысяч рублей и доплату за звание народного артиста РФ. Также известна пенсия актера Юрия Стоянова ­– она составляет 62 тысячи рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ведущая актриса Московского государственного театра «Ленком» Александра Захарова была снята сразу с двух ролей.

Рейтинг
Москва.ру