Прирост новых случаев заражения COVID-19 в Москве стал максимальным с конца апреля - Москва.ру

Прирост новых случаев заражения COVID-19 в Москве стал максимальным с конца апреля

Интересно сейчас
Всего в городе зафиксировано 2,6 миллиона случаев заражения ковидом. Фото: Москва.ру

В Москве за минувшие сутки медики выявили коронавирусную инфекцию почти у 560 жителей столицы, что практически соответствует максимуму, зафиксированному 29 апреля. Тогда было зафиксировано 570 случаев заражения.

Согласно опубликованным на портале стопкоронавирус.рф данным, коронавирус подхватили 555 москвичей, что на 216 пациентов больше, чем 5 июля, когда ковидом заразились 339 человек. Кроме того, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией достигло отметки в 2 779 939 человек.

Всего за время пандемии от коронавируса в городе смогли вылечиться 2 588 357 человек, а за прошедшие сутки – 358 пациентов. Также в Москве госпитализированы 140 человек, при этом заболевание унесло жизнь 11 пациентов – у всех был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на ковид.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла все ограничения, которые были введены на территории РФ в связи с пандемией коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру