Более 3 тысяч информационных полей и указателей установили в столице с начала года - Москва.ру

Более 3 тысяч информационных полей и указателей установили в столице с начала года

Город
Единая система навигации появилась в столице в 2014 году. Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы

С начала текущего года в Москве появились более 400 новых городских указателей и около 3 тысяч информационных полей.

Об этом в среду рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства. Там пояснили, что больше 150 указателей и свыше 1,1 тысяч информационных полей установлены рядом с домами, в которых прежде работали герои Советского Союза, а также рядом со зданиями, чья история переплетена с Великой Отечественной войной.

«На табличках размещены QR-коды – при наведении на них камеры смартфона открывается страница с фото, биографией, описанием подвигов героев войны и кратчайшим маршрутом к памятным местам», – гласит сообщение.

Кроме того, указатели установили по дороге к отделениям Пенсионного фонда России (ПФР), учреждениям здравоохранения и спортивным объектам, а также рядом с объектами авиакосмической отрасли.

«Всего в этом году планируем установить более 800 городских указателей, свыше 5,5 тыс. информационных полей и 3,4 тысяч домовых табличек», – заявили в ведомстве. Также там напомнили, что единая система навигации появилась в городе в 2014 году и создается до сих пор.

Как сообщала «Москва.ру», ранее российская столица оказалась в числе лидеров в рейтинге по качеству дорог среди других регионов.

Рейтинг
Москва.ру