Суд не удовлетворил иск москвича, попытавшегося оспорить закрытие «Макдоналдса» - Москва.ру

Суд не удовлетворил иск москвича, попытавшегося оспорить закрытие «Макдоналдса»

Общество
Мужчина решил взыскать с компании компенсацию морального вреда. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Иск ценителя фаст-фуда, попросившего признать незаконным закрытие всех ресторанов американской компании «Макдоналдс», был неудовлетворен судом.

Как пояснили в пресс-службе Бутырского суда столицы, истец часто посещал точки популярной сети, а также успел накопить бонусные баллы в приложении.  Тем не менее он не смог оплатить свой заказ на сайте в марте этого года, когда руководство «Макдоналдса» объявило об уходе с российского рынка. Это и послужило поводом для обращения в суд.

«В исковых требованиях истец просил суд признать действия ООО “Макдональдс” нарушающими права потребителя, указывая, что в связи с прекращением обслуживания в ресторанах ответчика истцу, как потребителю, причинены нравственные страдания», – цитирует сообщение «РИА Новости».

Также в пресс-службе уточнили, что истец считает незаконным отказ компании от обслуживания клиентов. Однако иск был отклонен, поскольку ответчик заблаговременно оповестил своих клиентов о невозможности оказания услуг.

Ранее «Москва.ру» сообщала о завершении строительства центра самбо и бокса в «Лужниках» в Москве. На данный момент центр готовится к открытию.

Рейтинг
Москва.ру