Столичные коммунальщики перешли на усиленный режим работы на фоне ухудшения погодных условий - Москва.ру

Столичные коммунальщики перешли на усиленный режим работы на фоне ухудшения погодных условий

Город
Городские службы готовы к устранению возможных последствий грозового дождя в столице. Фото: скриншот видео / Комплекс городского хозяйства Москвы

Аномальная жара резко сменится уже сегодня, 5 июля, кратковременными дождями, грозой и сильным ветром. Что касается последнего, то местами его порывы могут составить до 22 метров в секунду.

Об этом предупредили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы. По словам вице-мэра Петра Бирюкова, в связи с непогодой было принято решение перевести все городские службы на усиленный режим работы.

«На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями», – приводятся слова чиновника в сообщении.

Сотрудники городских служб возьмут под особый контроль объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства. Также от порывов ветра будут оберегаться сооружения жилого и нежилого фонда, строящиеся и другие объекты.

«К устранению возможных временных скоплений воды готовы бригады ГУП “Мосводосток”. Просим горожан в непогоду быть предельно внимательными на улице, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», – заключили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» сообщала о конкурсе на гранты мэра Москвы. До 8 июля некоммерческие молодежные проекты могут подать заявки на участие.

Рейтинг
Москва.ру