Москвичам разъяснили, как бороться с уличными фотографами, эксплуатирующими диких животных - Москва.ру

Москвичам разъяснили, как бороться с уличными фотографами, эксплуатирующими диких животных

Город
Животные испытывают большой стресс при участии в уличных фотосессиях. Фото: пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

Сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы займутся выявлением незаконных фотоуслуг с привлечением диких животных. Для этого они разработали специальный алгоритм, которым могут воспользоваться все неравнодушные горожане.

Об этом информирует пресс-служба ведомства. Там пояснили, что иногда на московских улицах можно встретить фотографов, предлагающих прохожим сфотографироваться для развлечения со змеями, орлами, совами, а также обезьянками за определенную плату. При этом нередко в числе «живого реквизита» могут оказаться краснокнижные представители Фауны. Городской шум, непривычные условия содержания вызывают огромный стресс у зверей и птиц, при этом их владельцы, как правило, не могут предоставить на них документы.

«К счастью, москвичи не готовы поддерживать жестокий бизнес рублем. Многие сознательные граждане переживают за судьбу животных и передают информацию о местонахождении уличных фотографов в Единую справочную службу мэрии <…> по номеру 8 (495) 777 77 77. По каждому обращению инспекторы департамента проводят контрольно-надзорные мероприятия», – сказано в сообщении.

Также в департаменте посоветовали жителям столицы фиксировать таких фотографов, а также узнать о цене за их услугу, чтобы затем сообщить об этом в полицию.

Как сообщала «Москва.ру», ранее участники проекта «Активный гражданин» приняли решение, что территория перед посольством Великобритании получит наименование «Площадь Луганской Народной Республики». Всего в голосовании приняли участие около 110 тысяч человек.

Рейтинг
Москва.ру