В ТиНАО в Москве построят более десяти новых станций - Москва.ру

В ТиНАО в Москве построят более десяти новых станций

Город
На данный момент проектируется план будущего бизнес-центра в Москве на проспекте Вернадского. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В ближайшие годы в Москве в Троицком и Новомосковском административных округах планируется построить еще более десятка новых станций. Новая Троицкая ветка метро и Калининско-Солнцевская линия должны будут сделать районы Новой Москвы более доступными для посещения.

На данный момент идет строительство шести станций — «Потапово», «Пыхтино», «Тютчевская», «Мамыри», «Бачуринская» и «Коммунарка». Еще шесть — Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Кедровая», «Ватутинки» и «Троицк» — находятся на стадии проектирования.

Об этом сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. За прошедшие десять лет в ТиНАО было построено восемь станций московского метро, что позволило улучшить транспортную доступность для жителей района.

Ранее «Москва.ру» сообщала об успехах развития Новой Москвы после ее присоединения к составу столицы. За последние десять лет было создано более 200 тысяч новых рабочих мест, развита городская инфраструктура, построены жилые комплексы и новые станции метро. 

Рейтинг
Москва.ру