Работы по благоустройству переулков в центре Москвы завершены почти наполовину – Бирюков - Москва.ру

Работы по благоустройству переулков в центре Москвы завершены почти наполовину – Бирюков

Город
По словам Петра Бирюкова, работы завершены на 40 процентов. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

На сегодняшний день продолжается благоустройство переулков, расположенных между улицами Тверской и Большой Никитской. Работы завершены на 40 процентов.

Об этом заявил вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он уточнил, что речь идет о Брюсовом, Леонтьевском, Елисеевском, Малом и Большом Гнездниковском переулках и Шведском тупике.

«Главная задача – сохранить колорит этих пространств, добавить им комфорта и функциональности», – приводит его слова пресс-служба комплекса городского хозяйства.

Вместе с тем Бирюков уточнил, что в ходе благоустройства будут расширены тротуары, организованы новые парковочные карманы, установлены современные фонари и многое другое. Примечательно, что всего появится 115 новых фонарей и уличных торшеров. Сейчас подходит к концу устройство кабельной канализации, куда уже убрали «воздушные» провода.

Ранее «Москва.ру» сообщала о способах обеспечить себе безбедную старость. Задуматься о финансовом комфорте в старости стоит во время трудовой деятельности.

Рейтинг
Москва.ру