Тарифы на коммунальные услуги в Московской области изменились с 1 июля - Москва.ру

Тарифы на коммунальные услуги в Московской области изменились с 1 июля

Интересно сейчас
Прежде Австрия была одной из стран Европы, зависимых от российского "голубого топлива". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С начала июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) претерпели изменения в Подмосковье. Во многих округах это произошло в пределах инфляции.

Об этом рассказали в пресс-службе регионального комитета по ценам и тарифам. Там пояснили, что снижение по тарифам на воду, тепло и стоки запланировано у 100 тысяч жителей Подмосковья. Тем не менее у тех, кто проживает в домах с газовой плитой, увеличился на 4% тариф на электричество. Теперь он составляет 6,17 рубля киловатт в час. В то же время произойдет понижение скидки для жителей домов с электроплитами, после чего она составит 25,5%.

Тем не менее останутся неизменными тарифы на газ. В этом случае цены останутся «замороженными» до конца третьего квартала 2022 года. Пересмотр тарифа на «голубое топливо» произойдет только в начале октября. Кроме того, на прежнем уровне сохранится скидка на электричество – 30%.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичные предприниматели получили возможность стать участниками международных выставок 2022 года. Им предлагается представить свою продукцию и услуги под брендом Made in Moscow в Армении, Азербайджане, Узбекистане и Турции.

Рейтинг
Москва.ру