Столичные специалисты спасли тонувшую на озере Белое девушку - Москва.ру

Столичные специалисты спасли тонувшую на озере Белое девушку

Город
В результате столкновения пострадал водитель бензовоза. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На озере Белое, расположенном на востоке Москвы, спасатели поисково-спасательной станции «Косино» заметили при патрулировании акватории тонувшую девушку. Она переплывала водоем, однако неожиданно скрылась под водой и перестала появляться на поверхности.

Об этом рассказали в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы. Там уточнили, что инцидент произошел накануне вечером. Дежурная смена отправилась на место происшествия, при этом один из спасателей нырнул в воду в 25 метрах от берега. Ему удалось поднять девушку с глубины и поднял ее на борт катера.

В ведомстве пояснили, что тонувшей оказалась горожанка 2004 года рождения. Ей сразу же была оказана первая помощь, после чего девушку доставили в ближайшую больницу.

«Спасатели призывают соблюдать правила безопасности на воде: купаться в разрешенных для этого местах, не переоценивать свои силы, не нырять в незнакомых местах, во время отдыха у воды не оставлять без присмотра детей», – говорится в сообщении.

Ранее «Москва.ру» сообщала о массовой драке в Новой Москве с участием мигрантов и охраников. Конфликт перерос из словесного в потасовку.

Рейтинг
Москва.ру