Синоптик Тишковец рассказал москвичам, когда температура воды станет комфортной для купания - Москва.ру

Синоптик Тишковец рассказал москвичам, когда температура воды станет комфортной для купания

Город
За последние годы число происшествий на воде в Москве уменьшилось. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Температура воды в столичном регионе поднимется до 20 градусов тепла и станет приятной для купания уже в ближайшие несколько дней.

Соответствующее заявление сделал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он уточнил, что после небольшого похолодания купальный сезон наконец восстановится. Повышение температуры обусловлено антициклоном скандинавского происхождения, который начнет действовать 23 июня.

«Сегодняшний день – это начало генерального наступления лета по всем фронтам. Ближайшая пятидневка будет солнечная, сухая, антициклональная, поэтому с каждым днем воздух будет все сильнее прогреваться: ночами 10-15 градусов тепла, в выходные уже не ниже 13-18, а днем в выходные ждем первые +30», – приводит слова синоптика ТАСС.

В завершение Тишковец добавил, что на грядущей неделе ожидается до 32 градусов тепла – это аномальные показатели для июня.

Ранее «Москва.ру» сообщала о планах на строительство станции метро «Южный порт», которая станет частью Люблинско-Дмитровской линии. Старые промзоны переделают под жилые кварталы и деловые кластеры.

Рейтинг
Москва.ру