Качество мобильной связи исследовали в Москве - Москва.ру

Качество мобильной связи исследовали в Москве

Город
Как пояснил Дуров, проверки обновления мессенджера начались без каких-либо объяснений. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Аналитики компании DMTEL поделились результатами исследования мобильной связи в столице на фоне действующих санкций, связанных с поставками телекоммуникационного оборудования.

Результаты проделанной работы оказались следующими. Максимальная средняя скорость загрузки данных зафиксирована у абонентов МТС и составила 63,52 Мбит/с. На втором месте расположился Мегафон с 49 Мбит/с, замыкает тройку билайн, у которого 47,53 Мбит/с. На четвертой строчке мини-рейтинга разместился Теле2 – у него 32,88 Мбит/с.

Для того чтобы узнать общую оценку качества услуг мобильного доступа в Интернет, специалисты использовали показатели, характеризующие возможность быстро и успешно получить доступ к ресурсу. В частности, отправка и загрузка данных, а также воспроизведение запрошенного контента без искажений и задержки. В этом случае операторы билайн и МТС демонстрируют успешные результаты и незначительно опережают Tele2, при этом у Мегафона наименьшая оценка.

Примечательно, что МТС показал лучший результат и по скорости установки телефонного вызова: в среднем 2,57 секунды на соединение. Затем идут Билайн (2,96 секунды) и Мегафон (3,45 секунды). Теле2 снова оказался отстающим – в среднем ему необходимо 8,23 секунды на соединение. Как бы то ни было, каждый из мобильных операторов имеет высокие показатели доступности и надежности мобильной связи, поскольку доли отказов и обрывов не превышают 0,5%. Несмотря на санкционное давление и сложности с поставками телеком-оборудования от производителей, отечественные операторы доказали доступность и надежность мобильной связи.

Эксперты DMTEL проверили качество мобильной связи на основе анализа результатов драйв-теста, длина маршрута которого составляет 3 818 км. Маршрут охватывал значительную часть автомобильных дорог, а также территорий социально значимых объектов Москвы. Все результаты, полученные в рамках исследования, отобразили возможности сетей, зарегистрированных на маршруте драйв-теста в период проведения работ.

Рейтинг
Москва.ру