Для профилактики раковых заболеваний необходимо употреблять в пищу овощи. Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что продукты, содержащие витамин С, ягоды темного цвета, крестоцветные овощи снижают предрасположенность к возникновению опухоли.
Среди напитков стоит выделить зеленый чай — в его составе содержится вещество, снижающее шансы образования патологий. Также стоит добавить в рацион шиповник, квашеную капусту и болгарский перец.
В беседе с издательством «Москва 24» Елена Соломатина отметила, что люди, которые употребляют мало клетчатки больше склонны к онкологическим заболеваниям. Диетолог порекомендовала также продукты, в которых содержится бета-каротин.
Ранее «Москва.ру» сообщала о причинах возникновения головных болей в летний период. Неврологи отмечают, что основной причиной является недостаток воды в организме.