Москва как на ладони: сервис Russpass представил подборку смотровых площадок - Москва.ру

Москва как на ладони: сервис Russpass представил подборку смотровых площадок

Город
Москва оказалась на третьем месте в рейтинге регионов по индексу социального благополучия. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полюбоваться красивыми видами столицы можно на смотровых площадках. Соответствующий перечень был опубликован на цифровом сервисе для туристов Russpass.

Как сообщается на портале мэра Москвы, в этот список была включена площадка Российской академии наук, которая располагается на Андреевской набережной. Там жители и гости города могут посмотреть на главное здание Московского государственного университета имени Ломоносова, монумент Победы на Поклонной горе, а также башни Кремля.

Кроме того, посмотреть на Москву с другого ракурса можно на смотровой площадке, разместившейся на крыше Центрального детского магазина на Лубянке. Для удобства посетителей там установлены бинокуляры, чтобы рассматривать отдаленные достопримечательности.

При этом еще четыре площадки находятся между колокольнями храма Христа Спасителя. Доступ туда возможен только в сопровождении экскурсовода. На этих площадках открывается захватывающая дух панорама города. Высота составляет 40 метров, при этом москвичи могут посмотреть на купола и колокольни храма, в то же время слушая гида.

В то же время особой популярностью пользуется одна из самых высоких смотровых площадок в городе, которая расположилась в деловом центре «Москва-Сити». При этом излюбленным местом у туристов стал парящий мост в парке «Зарядье».

Ранее «Москва.ру» сообщала о большом фестивале школ искусств, который пройдет в столице в День защиты детей.

Рейтинг
Москва.ру