Платформой «Серп и Молот» будут пользоваться порядка 100 тысяч пассажиров в сутки - Москва.ру

Платформой «Серп и Молот» будут пользоваться порядка 100 тысяч пассажиров в сутки

Интересно сейчас
ТПУ "Серп и Молот" является одним из самых масштабных транспортных объектов. Фото: пресс-служба Дептранса

Столичные специалисты продолжают возводить один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Серп и Молот». В его состав будут включены четыре станции наземного и подземного метрополитена. Воспользоваться платформой пассажиры смогут уже в 2025 году, при этом их количество в сутки будет составлять около 100 тысяч человек.

Об этом информирует пресс-служба департамента транспорта Москвы. Там напомнили, что до осени 2022 года не будут останавливаться поезда на станции будущего D4 из-за реконструкции. «А еще сюда “переедут” платформы станции Москва-Товарная D2, ее саму закроют. Также в ТПУ войдут “Римская” Люблинско-Дмитровской линии и “Площадь Ильича” Калининской линии, плюс наземный транспорт», – объяснили в ведомстве.

Вместе с тем глава ведомства Максим Ликсутов напомнил москвичам, что «Серп и Молот» является одним из самых масштабных транспортных объектов, поскольку позволит улучшить транспортную доступность более чем для 218 тысяч жителей. «За минуты удастся пересеть между двумя линиями метро и МЦД, а еще перейти на наземный транспорт», – приводятся слова чиновника в сообщении.

Ранее «Москва.ру» сообщала о продлении режима простоя на заводе «Автоваз». Причиной такого решения стал дефицит комплектующих изделий.

Рейтинг
Москва.ру