В Бирюлевском дендропарке началось массовое цветение миндаля и японской айвы - Москва.ру

В Бирюлевском дендропарке началось массовое цветение миндаля и японской айвы

Город
Айва цветет красно-розовыми или оранжево-красными цветами около 25 дней. Фото: пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы

На территории Бирюлевского дендропарка началось активное цветение миндаля и айвы японской.

Об этом рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы. Там напомнили, что миндаль может плодоносить в течение 30-50 лет, при этом взрослое растение достигает высоты 4-10 метров.

«Миндаль засухоустойчив, нетребователен к почве и к условиям обитания, а еще переносит морозы до -30 градусов!  Цветет пышными темно-розовыми, красными или малиновыми цветами», – говорится в сообщении.

Что касается японской айвы, то она плодоносит около 70-80 лет, а ее высота варьируется от 1 до 3 метров. Как правило, айва цветет красно-розовыми или оранжево-красными цветами 20–25 дней, при этом осенью на кустарниках появляется желтоватые плоды. Отличительной способностью айвы является устойчивость к длительной засухе.

«В нашей полосе плоды айвы японской и миндаля – декоративны, собирать их нельзя, зато можно (даже нужно!) любоваться ими в Бирюлевском дендропарке», – подытожили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в воздушной гавани Шереметьево в грядущий вторник, 31 мая, откроется новый железнодорожный терминал. Там запустят аэроэкспрессы, которые будут терминалов В и С.

Рейтинг
Москва.ру