Московские врачи прибыли в Луганск для помощи в лечении тяжелобольных детей - Москва.ру

Московские врачи прибыли в Луганск для помощи в лечении тяжелобольных детей

больница врач Общество
По словам эксперта, оспа обезьян даст о себе знать, если проникнет в Россию. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Врачи из больниц Москвы приехали в Луганскую народную республику (ЛНР) для оказания медицинской помощи тяжелобольным детям. Ожидается, что такая поддержка позволит восполнить дефицит кадров в Луганске.

Такое заявление на встрече с журналистами сделала глава комиссии генерального совета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на международной конференции «Европа – Азия: диалог цивилизаций». Она пояснила, что в данный момент специалисты осматривают юных пациентов в Луганском детском доме-интернате.

Вместе с тем Кузнецова уточнила, что в этом учреждении из шестнадцати медсестер задействованы в уходе за детьми только шесть. «Это дети на зондовом питании, тяжелые, им нужна помощь и, конечно, нахождение там не совсем безопасно», – цитирует ее ТАСС.

Для отслеживания состояния пациентов создадут специальный график, при этом тех, кто находится в тяжелом состоянии, планируют вывозить на территорию России, подытожила Кузнецова.

Ранее «Москва.ру» сообщала о готовности нового участка Сокольнической линии московского метро. На данный момент завершается сооружение основных монолитных конструкций.

Рейтинг
Москва.ру