Свыше 1 тысячи лифтов заменили в Москве с начала года - Москва.ру

Свыше 1 тысячи лифтов заменили в Москве с начала года

Город
Злоумышленник угрожал своей жертве физической расправой. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С начала 2022 года специалисты заменили в столице больше 1 тысячи лифтов в рамках региональной программы капитального ремонта.

Об этом рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы. Там уточнили, что в этом году запланирована замена более 2,2 тысячи лифтов в многоквартирных домах.

«В столице уделяется особое внимание соблюдению сроков эксплуатации, ведь лифт – это оборудование повышенной опасности, которое требует постоянного контроля технического состояния и своевременной замены», – приводятся в сообщении слова главы ведомства Петра Бирюкова.

Вместе с тем в пресс-службе напомнили, что все подъемники заменяют строго в год окончания двадцатипятилетнего срока службы без дополнительного продления периода эксплуатации.

«В работах используем лифтовое оборудование, произведенное в Москве и Московской области. В многоквартирных домах Москвы установлено более 112 тысячи лифтов. Все они включены в региональную программу капремонта с указанием точных сроков замены», – резюмировали в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» сообщала о перекрытии части улиц возле стадиона «Лужники» в это воскресенье. Это связано с финальным матчем Кубка России по футболу.

Рейтинг
Москва.ру