Сотрудники полиции задержали мошенника, обманувшего пожилую москвичку почти на 3 млн рублей - Москва.ру

Сотрудники полиции задержали мошенника, обманувшего пожилую москвичку почти на 3 млн рублей

Криминал
Пенсионерке позвонил неизвестный. Фото: Сайт мэра Москвы

Сотрудники правоохранительных органов задержали мошенника, который выманил у 85-летней пенсионерки около 3 миллионов рублей.

Об этом информирует пресс-служба Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел по Москве (УВД по ЮЗАО).

Было установлено, что пожилой женщине позвонил неизвестный. Он представился ей сотрудником юридической компании, с которым у москвички прежде был заключен договор. В ходе разговора злоумышленник предложил ей воспользоваться новой услугой по сбережению денег. Пенсионерка дала ему свое согласие и дважды встретилась с ним на Ленинском проспекте у отделения банка. Там она передала ему в общей сложности порядка 3 млн рублей. После этого мошенник перестал выходить на связь, а его жертва написала заявление в полицию.

Позднее подозреваемый был задержан на Коломенской набережной. Им оказался 54-летний приезжий. Во время обыска его места жительства полицейские изъяли часть денежных средств – свыше 1,5 миллионов рублей. Остальную часть злоумышленник потратил по своему усмотрению. Также полицейские установили, что мужчина на самом деле был стажером в юридической фирме и воспользовался служебным положением, предложив пенсионерке несуществующую услугу.

«Следствием ОМВД России по Обручевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее «Москва.ру» сообщала о росте преступности среди мигрантов в Москве и Подмосковье. Количество преступлений выросло к прошлому году на 12 процентов.

Рейтинг
Москва.ру