Сергунина: свыше 2,8 тысячи заявок подано на конкурс грантов мэра Москвы в сфере культуры и искусства - Москва.ру

Сергунина: свыше 2,8 тысячи заявок подано на конкурс грантов мэра Москвы в сфере культуры и искусства

Интересно сейчас
Наталья Сергунина во время награждения в Москве отметила огромную пользу молодежных проектов. Фото: Пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы

На соискание грантов мэра Москвы в сфере культуры в этом году было подано больше 2,8 1000 заявок. Такие премии получается каждый год качестве поддержки талантливых детей и молодежи в возрасте от 7 до 20 лет.

Об этом информирует пресс-служба аппарата мэра и правительства столицы. Среди заявителей больше 230 ансамблей и около 80 оркестров. Получить грант можно в одной из девятнадцати номинаций в области изобразительного, музыкального, театрального и хореографического искусства.

«Первый тур был заочным – эксперты оценивали участников по видеозаписям их выступлений. Сейчас проходит второй этап – живые прослушивания. А 20 сентября на концертных площадках Москвы начнется открытая заключительная часть конкурса. Такая система позволяет выбрать среди сотен учащихся самых ярких музыкантов, танцоров, художников и актеров», – приводятся в сообщении слова вице-мэра Натальи Сергуниной.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столичном парке «Яуза» начали работу мастер-классы по катанию на роликовых коньках для детей от 7 лет.

Рейтинг
Москва.ру