Правоохранители задержали второго обвиняемого в совершении двойного убийства на востоке Москвы - Москва.ру

Правоохранители задержали второго обвиняемого в совершении двойного убийства на востоке Москвы

Интересно сейчас
От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники Следственного комитета расследуют уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК России) по Москве Юлия Иванова. Она пояснила, что инцидент произошел в период с 18 на 19 мая в квартире жилого дома, расположенного на улице 15-я Парковая. Там двое злоумышленников жестоко избили 48-летнего хозяина апартаментов, а затем нанесли ему множество колото-резаных ранений. В результате происшествия пострадавший скончался на месте. Затем фигуранты уголовного дела дождались мать своей жертвы, также подвергли ее избиению, после чего задушили.

Через некоторое время бывшая супруга погибшего решила узнать, почему он не выходит на связь, и приехала в его квартиру. Зайдя туда вместе с соседями, она увидела одного из обвиняемых и тела погибших. Тем не менее злоумышленник ввел очевидцев в заблуждение и быстро покинул место происшествия.

 «В короткий срок по подозрению в совершении преступления задержан 50-летний мужчина, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он полностью признал свою вину и изобличил сообщника, который ранее был замечен в квартире, в совершении совместно указанного преступления. В порядке ст. 91 УПК РФ сообщник также задержан. Под тяжестью имеющихся доказательств фигурант признал свою вину и подробно показал в ходе проверки показаний на месте, как они совершали преступление. Ему предъявлено обвинение», – пояснила Иванова.

 Кроме того, она подчеркнула, что следствие намерено ходатайствовать перед Измайловским районным судом города Москвы об избрании второму 51-летнему фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее «Москва.ру» сообщала о задержании бывшей участницы телевизионного проекта«Дом-2» Камилы Коробейниковой. При ней нашли пакетик с запрещенными наркотическими веществами.

Рейтинг
Москва.ру