Столичные ветеринары вылечили от различных травм свыше 2,5 тысячи животных за год - Москва.ру

Столичные ветеринары вылечили от различных травм свыше 2,5 тысячи животных за год

Город
Горожанам также напомнили, как избежать травмирования питомцев. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В ветеринарных клиниках Москвы вылечили за год больше 2,5 тысячи питомцев горожан от всевозможных переломов и вывихов.

Соответствующая информация опубликована на портале мэра столицы в Международный день травматолога, 20 мая. Чаще всего животные получали повреждения в результате дорожных аварий.

«Ветеринарные врачи отмечают, что собаки небольших пород (например, чихуа-хуа и йоркширские терьеры) склонны к переломам костей предплечья из-за неудачного прыжка, а вот крупные собаки чаще травмируются во время преодоления барьеров. Нередко животные ранят лапы при выгуле в необорудованных местах», – сказано в сообщении.

Также нередко к ветеринарам попадали коты и кошки, которые упали из открытых окон и с балконов. С наступлением теплой погоды такие случаи участились в городе. По такому случаю владельцам животных порекомендовали установить ограничители или специальную сетку. Тем не менее при травмировании животное нужно перевозить осторожно, зафиксировав его. В случае кровотечения важно наложить тампонирующую повязку.

«Если возможности доставить питомца в ветклинику нет, можно воспользоваться услугой вызова специалиста на дом. Для этого в Москве работают 11 машин ветеринарной помощи, оснащенных современным оборудованием для диагностики и перевозки животных, в том числе травмированных», – напомнили москвичам.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что было выбрано имя для второй собаки-робота Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

Рейтинг
Москва.ру