Проект «Добрый автобус» возобновил работу в Москве на фоне улучшения ситуации с COVID-19 - Москва.ру

Проект «Добрый автобус» возобновил работу в Москве на фоне улучшения ситуации с COVID-19

Интересно сейчас
Теперь пожилые жители города могут вновь отправиться на экскурсии. Фото: пресс-служба Дептранса Москвы

На столичных дорогах наконец появились первые «Добрые автобусы». Социальный проект для пожилых горожан возобновил свою работу после вынужденного перерыва из-за коронавирусной инфекции.

Теперь благодаря автобусам москвичи смогут вновь отправиться в путешествие по главным достопримечательностям города. Об этом информирует пресс-служба столичного департамента транспорта.

«Автобусы отправились на Северный речной вокзал, чтобы бабушки и дедушки смогли полюбоваться вокзалом и побывать на экскурсии Музея Транспорта Москвы. А еще – попасть на смотровую площадку, с которой открывается уникальная панорама», – гласит сообщение.

Между тем, ведомстве напомнили, что автобусы работают для пожилых москвичей совершенно бесплатно. Уже к июлю «Добрых автобусов» будет одиннадцать. Записаться на экскурсию могут участники другого городского проекта – «Московское долголетие».

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в рамках проекта “Московское долголетие” мы возобновили работу “Добрых автобусов”. Для пожилых людей очень важно продолжать вести активную жизнь. Наш проект позволяет с комфортом путешествовать по городу, посещать любимые места и новые достопримечательности», – цитирует пресс-служба слова главы Дептранса Максима Ликсутова.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что запуск третьего и четвертого маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) ориентировочно состоится в конце 2023 года.

Рейтинг
Москва.ру