Названы отменившие все антиковидные ограничения страны - Москва.ру

Названы отменившие все антиковидные ограничения страны

В мире
Вакцинированные туристы смогут не предоставлять результат ПЦР-теста при въезде в некоторые страны. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Туристам из России перечислили страны, которые сняли все коронавирусные ограничения. В их число вошли Австрия, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Франция и другие.

Как сообщает издание «АБН», с каждым днем все больше стран отказываются от масок, ПЦР-тестов и COVID-сертификатов на фоне улучшения ситуации. Так, накануне ряд ограничений отменил Вьетнам, а сегодня – Австрия. Несмотря на это, путешественникам по-прежнему необходимо пользоваться защитными масками в общественном транспорте и супермаркетах. То же самое касается Испании, Италии и Мьянмы.

Тем временем, во Франции начали выдавать россиянам туристические визы, однако при въезде потребуется результат ПЦР-тестирования. Кроме того, долететь до Парижа путешественники могут только с пересадками.

Между тем, в правительстве Лаоса напомнили, что россияне могут находиться без визы на территории государства в течение 30 дней. Вакцинированные туристы могут приезжать без ПЦР-тестов, а гражданам без прививки придется предъявить экспресс-тест на наличие антигена.

Как сообщала ранее «Москва.ру», федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла все коронавирусные ограничения в детских лагерях.

Рейтинг
Москва.ру