Эксперт перечислила меры поддержки, которые необходимы российским туроператорам - Москва.ру

Эксперт перечислила меры поддержки, которые необходимы российским туроператорам

Общество
При въезде в страну от путешественников теперь потребуются загранпаспорт и виза. Фото: pixabay

Поддержать отечественных туроператоров можно только при решении такой проблемы, как снижение покупательной способности россиян. При это ранее принятые меры поддержки не способствуют спасению отрасли.

К такому мнению пришла генеральный директор компании «Лидер-Тим» Валерия Девятовская. По ее словам, туристическим компаниям может помочь организация поездок для учащихся школ. Кроме того, эксперт подчеркнула, что развитие туризма должно быть синхронизировано с развитием других отраслей.

«У нас нет конгрессного туризма, иностранный сектор теперь попросту исчез, в этом направлении со стороны правительства никаких мер не принимается. При этом у нас не проводятся масштабные форумы и конгрессы для работников медицины, промышленности, сельского хозяйства – отраслей, которые тоже находятся в сложной ситуации», – пояснила она в разговоре с изданием «АБН».

Вместе с тем Девятовская предложила организовать систему с туристическим кэшбеков, которая коснется таких малообеспеченных слоев населения, как пенсионеры и студенты.

До этого «Москва.ру» сообщала, что на горячей линии московского центра информационной поддержки туристов заработал голосовой помощник Руслан.

Рейтинг
Москва.ру