Тиньков переулок в Санкт-Петербурге не могут переименовать по закону - Москва.ру

Тиньков переулок в Санкт-Петербурге не могут переименовать по закону

Общество
Порядка 25 тысяч специалистов не имели опыта работы. Фото: pixabay.com

Тиньков переулок, расположенный в Пушкинском районе Северной столицы, нельзя переименовать по закону.

Как рассказал изданию «Мойка 78» представитель топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев, у переулка нет предыдущего, исторически ценного названия. Дело в том, что раньше он был безымянным проездом.

По словам Ерофеева, бизнесмен Олег Тиньков прежде предоставил подложные документы о том, что в его родословной есть предок Порфирий Петров, который поставлял еще в петровские времена пиво к царскому столу. Тем не менее существование такого человека не было доказано, однако проезд получил свое название по заводу, а не ради увековечивания имени предпринимателя. Вместе с тем Ерофеев подчеркнул, что ранее не было зафиксировано прецендентов с предоставлением ложных сведений с целью «личной выгоды».

Напомним, что в конце прошлого месяца Олег Тиньков раскритиковал в социальных сетях военную специальную операцию на Украине. В связи с этим в топонимическую комиссию поступила просьба о переименовании переулка.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что переименование одной из столичных улиц в честь покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского пока не планируется в мэрии.

Рейтинг
Москва.ру