Столичные службы переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды - Москва.ру

Столичные службы переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды

Город
Синоптики обещают дожди в Москве до конца дня. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина.

На фоне ухудшения погодных условий городские службы перешли в режим повышенной готовности, чтобы оперативно устранять возможные последствия.

Об этом сообщила пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы. Там напомнили, что сегодняшний вечером и в ночь на пятницу прогнозируется сильный дождь, гроза, а также усиление ветра до 18 метров в секунду.

«На круглосуточном дежурстве аварийные бригады инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередач, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, специалисты защитили от порывов ветра сооружения жилого и нежилого фонда, объекты транспорта и торговли и не забыли про строящиеся объекты. Под особым контролем находятся объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. Также к устранению возможных скоплений воды привлечены бригады ГУП «Мосводосток».

«Просим автомобилистов в непогоду быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, пешеходов – быть внимательнее, не укрываться от непогоды под деревьями», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что специалисты приступят к поэтапному завершению отопительного сезона в столице уже в эту субботу, 14 мая.

Рейтинг
Москва.ру