Писатель перечислил особенности быта в столичной коммунальной квартире - Москва.ру

Писатель перечислил особенности быта в столичной коммунальной квартире

Город
По словам эксперта, падение стоимости произошло за апрель-май 2022 года. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

У быта в коммунальной квартире, расположенной в центре Москвы, существуют свои особенности. О них поведал журналист и писатель Александр Цыганов.

Он рассказал, что в 1960-х годах жил в коммуналке на Чистых прудах. В ней была одна на всех жильцов ванна с газовым нагревателем. Его нужно было включать всякий раз, чтобы «тепленькая пошла». Также Цыганов вспомнил, что ввиду отсутствия мусоропровода отходы выносились через общую кухню, на улицу.

«Типичная коммунальная кухня: веревки для сушки белья, скромно в уголке – столы, общая плита – четыре конфорки на всех. Не помню ни шипения, ни ссор, ни тем более скандалов», – пояснил он в разговоре с «Мослентой».

При этом писатель уточнил, что жил в коммуналке вместе с родителями и сестрой. Последней ставили раскладушку в проходе, если она не ночевала у бабушки с дедушкой. В завершение Цыганов добавил, что книги и одежу приходилось хранить в коридоре, однако никто не боялся тогда оставлять их там.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что для пожилых горожан начали работать еще 13 районных клубов «Московское долголетие». Все они открылись в понедельник, 25 апреля.

Рейтинг
Москва.ру