Российским партиям необходимо консолидироваться в условиях внешнего давления на РФ – политолог Асафов - Москва.ру

Российским партиям необходимо консолидироваться в условиях внешнего давления на РФ – политолог Асафов

Общество
Эксперт объяснил, почему растет рейтинг президента РФ и партии «Единая Россия». Фото: duma.gov.ru

Политические партии в условиях введения санкций и внешнего давления на РФ должны забыть о борьбе за голоса избирателей и популизме. Их главная задача сейчас – консолидировать общество и начать оказывать реальную поддержку россиянам. Такое заявление сделал член Общественной Палаты Москвы, политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва», политолог Александр Асафов.

«Против нас ведется гуманитарная война, вводятся санкции. И в обществе колоссальный запрос на ответы и поддержку. Люди голосовали за представителей определенных партий, но где эти представители сейчас, после выборов? Целью всех партий в нынешних условиях должны стать помощь и забота о простых людях, россиянах», – сказал он во время круглого стола «Партийная система России в условиях новой реальности» в Московском клубе политологов.

Асафов подчеркнул, что представителям политических партий в России пора забыть о распрях и борьбе за голоса. Им необходимо научиться говорить с людьми, помогать им не только во время предвыборных кампаний, но и в обычной жизни. «Почему сейчас растет рейтинг президента РФ и партии «Единая Россия»? Потому что они не занимаются популизмом, они действуют», – сказал он.

По словам Асафова, «политическое многоцветие» будет уместно только тогда, когда Россия преодолеет сложные времена. «А пока – необходима консолидация на всех уровнях», – подчеркнул он.

Рейтинг
Москва.ру