Минувшей зимой воздух в Москве был чище, чем год назад – Бирюков - Москва.ру

Минувшей зимой воздух в Москве был чище, чем год назад – Бирюков

Город
По словам Петра Бирюкова, работы завершены на 40 процентов. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

На качество воздуха в столице благоприятным образом сказалась погода. По этой причине он был чище прошедшей зимой, чем год назад. Такое заявление сделал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Согласно данным мониторинга, зимой 2020-2021 годов средние концентрации основных загрязняющих веществ не превышали установленные нормативы. Зимой этого года показатель дополнительно снизился, причем в отдельных районах – на треть», – приводятся его слова в Telegram-канале комплекса городского хозяйства Москвы.

Также заместитель мэра уточнил, что минувшая зима оказалась относительно теплой, при этом частая смена атмосферных процессов сопровождалась осадками и усилением ветра.

«Такие погодные условия обеспечивали интенсивное рассеивание загрязняющих веществ. Кратковременное ослабление этих условий отмечалось в отдельные дни декабря и февраля. Наилучшие были в январе, который оказался самым снежным месяцем – выпало осадков более чем в 1,5 раза больше нормы», – подчеркнул Бирюков.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что в городе круглосуточно работают 56 автоматических станций с высокоточным оборудованием для контроля содержания оксида углерода, оксида и диоксида азота, сероводорода, а также суммы углеводородных соединений.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предсказал жителям Москвы «волну полярного холода» в конце марта.

Рейтинг
Москва.ру