Диетолог дала несколько советов о том, как сделать блины на Масленицу менее вредными для фигуры | Москва.ру

Диетолог дала несколько советов о том, как сделать блины на Масленицу менее вредными для фигуры

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что на Масленицу стоит заменить в рецепте блинов некоторые ингредиенты. Это пойдет только на пользу фигуре.

«Лучше делать блины не на молоке, особенно жирном, а на минеральной воде либо на сыворотке. Многие готовят их даже на томатном соке, но это, конечно, больше подходит для начинок с овощами, например с капустой, грибами или морковью. Такие блины самые полезные», – рассказала она в беседе с «Москвой 24».

Также специалист подчеркнула, что важно обращать внимание на муку. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше всего выбирать цельнозерновую, гречневую или овсяную. Кроме того, Соломатина уточнила, что вовсе не полезны для здоровья те блины, которые были поданы «с пылу с жару».

«Лучше их охладить или даже потом подогреть. В этом случае крахмал в них становится резистентным и не так быстро повышает уровень глюкозы в крови. Тогда не требуется в таком большом количестве инсулина, а он, как известно, является «запасателем» жира», – подытожила диетолог.

Рейтинг
Москва.ру