Диетолог Гинзбург: творог снижает риск инфаркта | Москва.ру

Диетолог Гинзбург: творог снижает риск инфаркта

Продукт содержит уникальные аминокислоты, которые уменьшают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития инфаркта. Об этом сообщили диетолог Михаил Гинзбург и специалист по лечебной физкультуре Сергей Агапкин в программе «О самом главном» на канале «Россия 1». Запись выпуска доступна на YouTube.

Эксперты назвали конкретную аминокислоту, которая отвечает за профилактику названных заболеваний — метионин. Благодаря ему регенерацию стенок кровеносных сосудов идет лучше. Также метионин регулирует жировой обмен.

Как сообщили специалисты, потребление творога поможет сбросить лишний вес. Дело в том, что молочный жир содержит пентодициловую кислоту.

«Чем больше в крови этой кислоты, тем меньше индекс массы тела, тем больше в крови содержание хорошего холестерина и тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил Гинзбург.

Ранее «Москва.ру» назвала несколько неочевидных симптомов опасного уровня холестерина.

Рейтинг
Москва.ру