Ребенка бросили в вольер к медведю в Ташкенте | Москва.ру

Ребенка бросили в вольер к медведю в Ташкенте

ДТП и ЧП
Медведь. Фото: официальный сайт мэра Москвы

В ташкентском зоопарке женщина сбросила девочку в вольер с бурым медведем. Однако хищник ребенка не тронул — девочка пострадала в результате падения с высоты 5 метров.

Об этом 28 января сообщили в пресс-службе зоопарка. Инцидент произошел около 10 часов утра по московскому времени. Женщина на глазах у публики решила сбросить ребенка в вольер к животному. Чем мотивировался поступок женщины, доподлинно неизвестно. Сотрудники зоопарка оперативно заманили медведя во внутренне помещение, но он и сам не особо был заинтересован ребенком — подошел, понюхал и пошел на зов работников зоопарка.

Медсестра, которая осмотрела ребенка, отметила, что девочка получила ушиби при падении с высоты 5 метров, при этом серьезных повреждений не замечено. Администрация зоопарка заявила, что берет все медицинские расходы на себя.

За данное дело взялись правоохранители, которые намерены выяснить обстоятельства и причины произошедшего. Кроме того, в пресс-службе зоопарка заступились за медведя, отметив, что тот не отличается озлобленностью по отношению к человеку, именно поэтому так среагировал в данной ситуации. В зоопарке уверены, что воспитание медведя — это результат правильного к нему обращения работник, а также заботы и доброты, которую проявляют по отношению к зверю в неволе.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что муж опознал тело утонувшей в проруби Анны Усковой. Спасателям удалось обнаружить ее тело спустя 10 дней поисков.

Рейтинг
Москва.ру