Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный - Москва.ру

Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На фоне всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией были приняты указы мэра и Депздрава Москвы о том, что горожане с симптомами ОРВИ смогут получить аудиоконсультацию врача и дистанционно открыть больничный. Об этом рассказала руководитель Оперштаба Москвы по COVID-19 Анастасия Ракова.

«С 28 января при симптомах ОРВИ москвичи смогут без посещения поликлиники удаленно получить первичную аудиоконсультацию врача и дистанционно открыть больничный. Для этого необходимо отправить заявку с помощью электронной формы на портале mos.ru, после чего с пациентом свяжется врач. Он проведет консультацию, оформит электронный рецепт на лекарства и автоматически откроет больничный по ОРВИ на семь дней», – приводятся ее слова на официальном сайте градоначальника.

Также она уточнила, что теперь закрытие больничного также будет проходить в формате «онлайн» после уточнения самочувствия пациента на еще одной аудиоконсультации. Кроме того, не нужно будет томиться в очередях. Больничный будет доступен в электронной медкарте и автоматически направлен работодателю, заключила Ракова.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Сеченовском университете начался набор добровольцев для участия в клиническом исследовании назальной вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Рейтинг
Москва.ру