Российского фотографа Арсения Котова избили и закидали камнями в Каире местные жители - Москва.ру

Российского фотографа Арсения Котова избили и закидали камнями в Каире местные жители

насилие кулак удар В мире
Фото: pixabay

В Египте, в Каире, произошла потасовка между блогером Арсением Котовым и местными жителями. В результате он получил травмы головы, а затем был задержан правоохранителями, передают РИА Новости.

По словам фотографа, инцидент произошел в «Городе мусорщиков» – в районе египетской столицы, где проживают работники, которые собирают и сортируют отходы. Так, один из них решил, что Котов снимал на камеру его жену, и стал «размахивать кулаками». Потом к нему подключились еще трое египтян. После этого в ход пошли еще и камни.

«Что предъявляют полицейские: ничего. Они не говорят по-английски. Они отобрали паспорт, фотоаппарат, просто меня держат (в отделении – ред «Москва.ру».), ничего не происходит», – отметил Котов.

Также он рассказал, что ему оказали минимальную медпомощь: зашили раны на голове и руке. Однако сейчас он практически ничего не видит правым глазом. Как уточнили в российском консульстве в Каире, в текущий момент делается все необходимое для ускорения процесса освобождения Котова.

Как сообщала «Москва.ру», ранее суд Шри-Ланки оштрафовал трех ученых из России за незаконный сбор редких насекомых. Им нужно выплатить в общей сложности 3,3 миллиона рублей до 21 марта этого года.

Рейтинг
Москва.ру