В Москве к концу 2023 года завершится ремонт и реставрация еще шести театров – Сергунина - Москва.ру

В Москве к концу 2023 года завершится ремонт и реставрация еще шести театров – Сергунина

Город
По словам Натальи Сергуниной, в голосовании поучаствовали свыше 150 тысяч горожан. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В 2022-2023 годах пройдут ремонтные работы в шести столичных театрах в рамках региональной программы «Развитие культурно-туристической среды и сохранение культурного наследия». Об этом 26 января рассказала пресс-служба аппарата мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что будут приведены в порядок здания Московского драматического театра на Малой Бронной, театра кукол «Жар-птица», Центра театра и кино на Поварской, Московского государственного театра эстрады, театра «Практика», а также обновят здание «Хора солистов» в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы.

«За последние 10 лет в столице построили, отреставрировали и капитально отремонтировали 34 театра. Речь идет о 80 зданиях. Проделана колоссальная работа, благодаря которой у культурных площадок появились новые возможности для развития. Их переоборудовали, они стали современнее и комфортнее. В этом году и следующем планируется завершить ремонт и реставрацию еще шести театров», – приводятся в публикации слова заммэра Натальи Сергуниной.

Отмечается, что не так давно завершился капитальный ремонт здания «Ведогонь-театра» в Зеленограде. При этом в столице отреставрировали несколько театров, распложенных в исторических зданиях.

«Так, здание театра «Школа современной пьесы» на улице Неглинке практически построили заново: оно сильно пострадало при пожаре, но специалисты смогли воссоздать стиль и детали здания постройки 1816 года. Между тем, в театре «Современник» на Чистопрудном бульваре заменили коммуникации и оснастили его новейшим оборудованием», – уточнили в ведомстве.

В данный момент проходит реконструкция Московского драматического театра на Малой Бронной, она будет завершена в конце года. Также продолжается реставрация здания Московского государственного тетра эстрады в знаменитом Доме на набережной. Оно не ремонтировалось почти 60 лет.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Сергунина рассказала, что за три года существования мобильного приложения mos.ru «Моя Москва» жители столицы воспользовались доступными в нем услугами и сервисами более 23 миллионов раз.

Рейтинг
Москва.ру