Актеры Ярмольник и Миронов выступили против идеи усыпления бродячих собак - Москва.ру

Актеры Ярмольник и Миронов выступили против идеи усыпления бродячих собак

Общество
Леонид Ярмольник. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта артиста

Российские актеры, члены международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» Леонид Ярмольник и Евгений Миронов заявили, что чипирование и стерилизация могут решить обострившуюся проблему нападения безнадзорных животных.

Как заявил на онлайн-конференции в Москве Ярмольник, председатель попечительского совета этого фонда, винить животных в подобных ситуациях нельзя. «Отловить всех собак и усыпить – это мы будем единственной страной в мире, где это произойдет. Этого делать нельзя», ­– цитирует его слова ТАСС. Он также уточнил, что при должном финансировании чипирования и стерилизации «проблема уйдет сама по себе через несколько лет».

В свою очередь, его коллега по цеху, попечитель благотворительного фонда «Дарящие надежду» Миронов подчеркнул, что халатность чиновников не должна влиять на ужесточение мер в отношении бездомных собак. По его словам, когда случается такая беда, проще сразу обвинить животных. «В том, что чиновники не выполняют закон, не стерилизуют собак и не строят приюты, виноваты не собаки», ­– подытожил артист.

Как сообщала «Москва.ру», ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о «собачьей мафии», которая изнутри угрожает россиянам.

Рейтинг
Москва.ру