«Я бы украл что-нибудь поталантливее» – Меньшиков ответил режиссеру Долину на обвинения в краже спектакля - Москва.ру

«Я бы украл что-нибудь поталантливее» – Меньшиков ответил режиссеру Долину на обвинения в краже спектакля

Культура
Олег Меньшиков. Фото: Театр имени Ермоловой / YouTube

Художественный руководитель театра имени Ермоловой Олег Меньшиков ответил на открытое письмо режиссера Олега Долина, заявившего о «бандитском захвате» его нового спектакля и об отсутствии платы за работу.

В своем видеообращении, опубликованном на YouTube-канале театра, Меньшиков подчеркнул, что расторжение договора с режиссером было основано на соглашении сторон. «И документ этот при желании можно увидеть»,– добавил он.

Также Меншиков подчеркнул, что никто не стал бы отменять постановку с такими популярными артистами, как Александр Петров, Стася Милославская, Александра Бортич и Антон Лапенко.

«Что я такое должен был увидеть на сцене, чтобы принять такое решение, прекрасно понимая еще, что театр терпит убытки где-то примерно в 32 миллиона рублей?» – поинтересовался худрук учреждения.

Вместе с тем он отметил, что этот спектакль Долина «по всем творческим составляющим не может быть показан зрителю». При этом уточнил, что на самом деле он украл бы «что-нибудь поталантливее». Также Меньшиков подчеркнул, что окончательное решение о премьере постановки будет принято 31 января.

Ранее на «Москве.ру» сообщалось, что Меньшиков отстранил от работы Долина всего за неделю до премьеры его спектакля «Двенадцатая ночь». В своем открытом письме театральный режиссер заявил, что худрук решил выпускать постановку со «своей командой».

Рейтинг
Москва.ру