Снежное и теплое завершение января ожидает москвичей - Москва.ру

Снежное и теплое завершение января ожидает москвичей

Город
Снегопад в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

С 27 по 31 января столицу будет засыпать снегом, при этом ожидается потепление. Также к предстоящему воскресенью температура воздуха достигнет отметки в ноль градусов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Будет меняться и погода, и температура. Начиная с пятницы, будет идти снег, начнется усиление ветра до 15 м/с. Будет метель. В последующем погода будет снежной до конца месяца. Суперснегопадов не будет, но снег будет идти постоянно. Высота сугробов подрастет примерно на пять см», – отметил он в беседе с ТАСС.

Вместе с тем Вильфанд уточнил, что 29 января в городе ударят морозы до минус 5 градусов, а 30-31 января – до минус 6 градусов. Такие показатели окажутся выше нормы на 5-6 градусов, что и говорит о теплом завершении месяца.

Также синоптик предупредил о том, что в воскресенье ожидается аномально низкое атмосферное давление – 725 миллиметров ртутного столба (норма – 748 миллиметров ртутного столба). Как сообщала «Москва.ру», ранее в столичном регионе объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы. Он продлится до воскресенья.

Рейтинг
Москва.ру