Диетолог назвала популярную ошибку в приготовлении супа | Москва.ру

Диетолог назвала популярную ошибку в приготовлении супа

По мнению члена правления Литовской ассоциации диетологов Живиле Думбрайте-Варкалене, главной ошибкой в приготовлении любого супа является переваривание ингредиентов, передает издание Delfi.

«Важно помнить, что супы нельзя переваривать – чем дольше мы варим овощи и крупы, тем больше полезных веществ разрушаем. Это не относится к костному бульону, который нужно варить долго на медленном огне», — объяснила эксперт.

Думбрайте-Варкалене посоветовала варить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но не более того. Что касается бульона, то его лучше варить отдельно и использовать тушеные овощи.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что диетолог назвала единственный случай, при котором вредная газировка может помочь организму.

Рейтинг
Москва.ру