Бирюков: на 18 процентов выросли объемы раздельного сбора мусора в Москве - Москва.ру

Бирюков: на 18 процентов выросли объемы раздельного сбора мусора в Москве

Город
По словам Петра Бирюкова, непогода не помешала москвичам провести субботник. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

В Москве за год объемы собранного вторсырья в рамках раздельного сбора мусора достигли рекордных показателей — в минувшем 2021 году было собрано на 18 процентов больше вторсырья, чем за предыдущий год.

Об этом 26 января заявил заммэра столицы Петр Бирюков. По его словам, в прошлом году на переработку отправили 1 миллион тонн мусора. Этот показатель оказался рекордным. Бирюков отметил, что рост доли собранного вторсырья подтверждает эффективности выбранных методов по сбору мусора.

«Главная задача, которую мы поставили на первом этапе, сделать процесс раздельного сбора мусора максимально удобным, именно поэтому была выбрана простая двухконтейнерная система», — подчеркнул заммэра.

Стоит отметить, что программа по раздельному сбору мусора стартовала в 2020 году. В московских дворах за это время установили более 22 тысяч контейнерных площадок, на которых свыше 60 тысяч брендированных контейнеров.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве приостановили плановую госпитализацию детей на три недели из-за роста заболеваемости среди несовершеннолетних.

Рейтинг
Москва.ру