Профессор МГУ раскрыл главный секрет феноменальных способностей девятилетней студентки Алисы Тепляковой | Москва.ру

Профессор МГУ раскрыл главный секрет феноменальных способностей девятилетней студентки Алисы Тепляковой

Общество
Здание МГУ. Фото: gge.ru

Отец девятилетнего вундеркинда Алисы Тепляковой Евгений разработал и применил мнемотехнические приемы, которые помогли девочке сдать ЕГЭ в 8 лет. Такое заявление сделал завкафедрой психологии личности психологического факультета МГУ Александр Асмолов в беседе с News.ru.

«Когда в контексте неравномерного развития высших психических функций начинается дрессура одной функции и ее мускулизация, у других функций происходит дисфункция», – сказал он и уточнил, что родитель юной студентки таким образом натаскивал ее память.

Вместе с тем специалист подчеркнул, что после поступления в вуз девочка лишилась детства. Также он сообщил, что не так давно просил обратить внимание на эту ситуацию детского омбудсмена Марию Львову-Белову. По словам Асмолова, та стала воспринимать трагедию Алисы Тепляковой как свою. В заключении профессор заявил, что не раз просил отца забрать документы из университета, поскольку девочка не сможет выйти после обучения на работу в 14 лет.

Как сообщала «Москва.ру», ранее член Совета по правам человека Александр Асмолов заявил, что маленькую студентку нужно перевести на другую форму обучения.

Рейтинг
Москва.ру