«Не было шансов выбраться»: спасатель объяснил причину гибели юристки в гатчинской купели | Москва.ру

«Не было шансов выбраться»: спасатель объяснил причину гибели юристки в гатчинской купели

крещение ДТП и ЧП
Крещенские купания. Фото: pixabay

Председатель Российского союза спасателей Алексей Дударев прокомментировал трагические события, произошедшие в Ленобласти во время крещенских купаний, где погибла 40-летняя юристка Анна Ускова.

Об этом 25 января сообщает издание «Мойка-78». По словам специалиста, из проруби, в которую решила окунуться Ускова, не выбрался бы даже опытный пловец. Дударев подчеркнул, что купели не делают в местах с течением, а на реке Оредеж вода двигалась со скоростью до трех метров в секунду, потому женщину в мгновение ока затянуло под лед.

Кроме того, эксперт отметил, что купель обязательно должна быть оборудована входом и выходом, чтобы после омовения человек мог безопасно выбраться из воды.

«В необорудованных местах — как на пляжах летом и в купелях зимой — принимать процедуры категорически не рекомендуется. Здесь, я считаю, были нарушены все требования безопасности», — подчеркнул Дударев.

Напомним, инцидент произошел 19 января под Гатчиной на реке Оредеж. Отдыхавшая в бане с семьей и друзьями 40-летняя юристка решила охладиться в необорудованной купели-проруби, однако после прыжка с головой выбраться из воды уже не смогла — ее утащило под лед течением. На помощь ей стремглав бросился муж, однако в ночном полумраке поиски не увенчались успехом. Женщина утонула на глазах у собственных детей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в РПЦ прокомментировали гибель женщины в гатчинской купели-проруби.

Рейтинг
Москва.ру