«Дети - жертвы бездействия взрослых»: Володин призвал наказывать чиновников за случаи нападения бездомных собак | Москва.ру

«Дети — жертвы бездействия взрослых»: Володин призвал наказывать чиновников за случаи нападения бездомных собак

Володин Общество
Вячеслав Володин. Фото: Официальный сайт Кремля

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал трагедию, произошедшую накануне в Забайкальском крае, где 7-летнюю девочку загрызла стая одичавших собак. Политик призвал не сводить счеты с животными, которые оказались на улице по вине безответственных людей.

Так, 23 января в своем Telegram-канале Вячеслав Володин заявил, что основная проблема заключается в бездействии региональных властей, которые не считают вопрос о бездомных животных приоритетным, в связи с чем число одичалых собак увеличивается, а поддержку волонтерам и зоозащитникам, которые занимаются данной проблемой эффективнее муниципальных предприятий, никто не оказывает.

«В этой связи правильно в данном вопросе ввести ответственность для чиновников, отвечающих за ситуацию с бездомными животными на местах. А также разработать меры поддержки гражданских инициатив со стороны региональных и местных бюджетов. Например, частных приютов для животных. Освободив от налога на землю, приобретая им корм, выделяя гранты на строительство приютов, стерилизацию собак», — подчеркнул Володин.

Он еще раз подчеркнул, что важно решить проблему, но сведение счетов с животными — это не достойный и не цивилизованный выход из ситуации.

«Наши дети не должны быть жертвами бездействия взрослых», — заметил спикер Госдумы.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Бастрыкин выступил с предложением ужесточить законодательство в связи с трагедией в Забайкалье, где погибла девочка.

Рейтинг
Москва.ру