В Новой Москве завершена реконструкция подстанции «Троицкая» – Бирюков | Москва.ру

В Новой Москве завершена реконструкция подстанции «Троицкая» – Бирюков

Город
По словам Петра Бирюкова, непогода не помешала москвичам провести субботник. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Об этом 22 января сообщается в официальном Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства. Уточняется, что объект был возведен в 1941 году.

«Проведенные работы позволили повысить качество и надежность электроснабжения 60 тысяч потребителей Троицка, поселений Десеновское и Первомайское, 15 промышленных и социально значимых объектов, среди которых научный центр «Росатома», детские сады и школы», – приводятся в публикации слова заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Как стало известно, во время реконструкции подстанции специалисты городского хозяйства внедрили микропроцессорные комплексы релейной защиты и наиболее современную автоматизированную систему телемеханики. Оборудование отличается высокой надежностью за счет актуальных вакуумных выключателей.

Также Бирюков подчеркнул, что реконструкция проводилась без отключения энергопотребителей. В текущий момент энергоснабжение всех подключенных объектов осуществляется в штатном режиме. Как сообщала ранее «Москва.ру», службы города перешли на круглосуточный решим работы в связи с обильным выпадением осадков.

Рейтинг
Москва.ру