В Госдуме поддержали идею создания продуктовых карточек - Москва.ру

В Госдуме поддержали идею создания продуктовых карточек

Общество
По словам эксперта, есть три фактора, которые способствуют росту цен на продукты. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Чиновники посчитали, что они помогут стимулировать потребления отечественных продуктов и в качестве дополнительной меры поддержки малообеспеченных семей. Об этом RT заявил председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев.

«Россия сейчас себя полностью обеспечивает необходимыми продуктами питания. Более того, мы достаточно часто с помощью квотирования регулируем экспортный поток, поскольку наша сельскохозяйственная продукция весьма и весьма конкурентоспособна», — отметил политик.

По его словам, Минпромторг уже давно пытается внедрить введение в России продуктовых карточек для поддержки малообеспеченных семей. Однако это будет не вынужденная, а дополнительная мера. Он считает, что в 2022 году темпы роста потребительских цен сохранятся вблизи 6-7%. То же самое может быть и с продовольственными товарами.

Напомним, что еще в сентябре 2020 года глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов сообщил о начале разработки законопроекта, предусматривающего предоставление продуктового сертификата на фиксированную сумму для малообеспеченных граждан.

Рейтинг
Москва.ру