Ракова: уровень госпитализаций с ковидом в Москве остается стабильным | Москва.ру

Ракова: уровень госпитализаций с ковидом в Москве остается стабильным

Город
По словам Раковой, чаще всего школьники предпрофессиональных классов отдают предпочтение профильным предметам на экзамене. Фото: mos.ru

В Москве за минувшие сутки выявили рекордное с начала пандемии число заболевших ковидом — 11 557 человек. Однако уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом при этом остается стабильным.

Об этом 20 января сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, за последнюю неделю число заболевших москвичей выросло в 2,7 раза. Это объясняется распространением нового африканского штамма «омикрон», который является в 7 раз заразнее «дельты».

Однако уровень госпитализаций с ковидом за неделю вырос на 10,5 процента. В связи с этим увеличено число дежурных врачей в поликлиниках, а также сохранен необходимый объём стационарных мощностей — на данный момент в Москве занято всего 50 процентов коек из доступных 14 тысяч.

«Ежедневно проводится около 12 тысяч экспресс-тестов на COVID-19, при этом мощности позволяют проводить до 17-20 тысяч экспресс-тестов в сутки», — подчеркнула Ракова.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве за сутки от ковида скончались 70 пациентов. Еще 489 человек подключены к ИВЛ.

Рейтинг
Москва.ру