Собянин открыл консультативный центр критических состояний в Москве - Москва.ру

Собянин открыл консультативный центр критических состояний в Москве

Город
Сергей Собянин уточнил, что строительство путепровода должно завершиться до конца этого года. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

В Москве на базе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова открылся консультативный центр критических состояний. Работа центра направлена на улучшение помощи пациентов в реанимации.

Об этом 19 января сообщается на портале мэра и правительства Москвы. На открытии центра присутствовал мэр столицы Сергей Собянин, который отметил, что число операторов центра 122 выросло вдвое, а на следующей неделе ожидается увеличение втрое. Также выросло и количество бригад скорой помощи. По словам градоначальника, это позволит москвичам оперативно получать необходимую медпомощь и поддержку.

Заместитель главврача Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Петр Давыдов заявил, что в данном центре используется уникальная технология, который нет аналогов в мире. Таким образом, работа центра будет направлена на помощь пациентам, которые находятся на грани жизни и смерти. Технологии позволяют выявлять критические состояния и выбирать тактику ведения пациента.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Собянин рассказал о новых мерах против омикрона.

Рейтинг
Москва.ру